Un lampo di Samb fa esultare il Ravenna. Fondamentale successo sul Modena

Calcio C / I giallorossi tornano alla vittoria dopo tre ko di fila, superando i gialloblù emiliani al termine di un match sofferto e dalle poche emozioni. Decide una rete nella ripresa dell’attaccante, bravo a capitalizzare al massimo una incursione di De Sena

Ravenna-Modena 1-0

RAVENNA (4-4-2): Venturi; Ierardi (36′ st Severini), Lelj, Venturini, Barzaghi; E. Ballardini, Selleri (36′ st Piccoli), Papa, Cenci (23′ st A. Ballardini); Samb (47′ st Maistrello), De Sena. A disp.: Gallinetta, Lucarini, Portoghese, Magrini, Ronchi, Sabba. All.: Antonioli.

MODENA (3-5-2): Manfredini; Sosa (39′ st Momenté), Aldrovandi, Popescu; Calapai, Remedi (12′ st Giorno), Carraro, Badjie (26′ st Galuppini), Capellini (12′ st Ambrosini); Maritato, Persano (12′ st Louzada). A disp.: Chiriac, Polverini, Castagna, Arcaleni, Garofalo. All.: Capuano.

ARBITRO: Fiorini di Frosinone (assistenti Gualtieri di Asti e Massimino di Cuneo).

RETE: 14′ st Samb.

NOTE: ammoniti Barzaghi, Ierardi, E. Ballardini e Persano. Angoli: 3-1. Recupero: 1′ pt, 8′ st. Spettatori circa 1600.

Fondamentale vittoria del Ravenna, che nell’anticipo della quinta giornata torna al successo battendo 1-0 il Modena e spezzando una serie negativa di tre sconfitte. A decidere un match dalle poche emozioni è Samb, bravo a trafiggere Manfredini dopo una bella discesa in area di di De Sena. La reazione dei gialloblù emiliani non si fa attendere, ma Venturi sbarra la strada a Popescu (su punizione) e Maritato (provvidenziale deviazione sulla conclusione ravvicinata). Grazie a questi tre punti la squadra di Antonioli si porta a quota sei, allontanadosi dalla zona calda della classifica. Domenica, però, giocano tutte le altre formazioni.

IMG 1147

Le formazioni di Ravenna e Modena prima del calcio d’inizio

Le formazioni Il tecnico Mauro Antonioli cambia il modulo di gioco rispetto alle prime partite, mettendo in naftalina il 4-3-1-2 e adottando un modulo che garantisce maggiore copertura come il 4-4-2. In difesa viene inserito sulla destra Ierardi, con lo spostamento a centrocampo di Elia Ballardini, mentre sulla sinistra operano Barzaghi e Cenci. In attacco c’è la coppia formata da Samb e De Sena. Non cambia il modulo invece l’allenatore gialloblù Capuano, che schiera i tre difensori centrali Sosa, Aldrovandi e Popescu, un centrocampo a cinque con Carraro a dettare i tempi del gioco in mediana (sulle fasce giostrano Calapai e Capellini) e il tandem offensivo Maritato-Persano.

La cronaca del match

Cenci Christian B98A7214

Buona prova per il centrocampista Christian Cenci

Primo tempo

2′ proteste del Ravenna per un atterramento in area di De Sena causato da un intervento di Sosa: l’arbitro Fiorini fa proseguire il gioco

10′ tiro dalla lunga distanza di Badje controllato senza problemi da Venturi

12′ buon pallone in area di Barzaghi, ma prima Selleri e poi Samb non trovano il tempo giusto per andare alla conclusione

18′ appoggio in area di Selleri per De Sena, che di testa non riesce dare forza al pallone, controllato da Manfredini

25′ ammonito Barzaghi per gioco falloso su Remedi

27′ bella incursione sulla sinistra di De Sena, il cui tiro è deviato in corner dall’intervento in scivolata di Aldrovandi

36′ discesa sulla sinistra di Maritato, che supera un paio di avversari e dal limite dell’area scocca un tiro bloccato da Venturi

37′ sul cross dalla destra Samb ci arriva di testa, ma Manfredini si distende in tuffo e respinge

40′ Persano si libera di Lelj a si avvicina a Venturi, ma sull’attaccante chiude la difesa giallorossa

Gol Di Samb DCS 2459

La rete segnata da Samb che ha deciso il match con il Modena

Secondo tempo

4′ Cenci ci prova dalla distanza, ma Manfredini interviene in due tempi

9′ clamorosa occasione sprecata da Samb, che sul rimpallo su un tiro di De Sena vede il portiere fuori posizione e prova a tirare di prima intenzione ma la palla termina a lato

12′ triplo cambio di Capuano: escono Capellini, Persano e Remedi, entrano Ambrosini, Louzada e Giorno

14′ Ravenna in vantaggio: partendo da sinistra De Sena crea scompiglio in area e il pallone va a Samb, che questa volta trafigge Manfredini

23′ prima sostituzione nel Ravenna: Amedeo Ballardini prende il posto di Cenci

26′ nel Modena Galuppini sostituisce Badje

28′ ammonito Ierardi per gioco falloso su Louzada

29′ Popescu impegna su punizione Venturi, che respinge in corner. Sugli sviluppi dell’angolo il portiere giallorosso realizza un miracolo sul tiro ravvicinato di Maritato, deviando la conclusione a botta sicura dell’attaccante

35′ Sempre su calcio piazzato Popescu sfiora l’incrocio dei pali

36′ due sostituzioni per il Ravenna: Piccoli al posto di Selleri, Severini per Ierardi

39′ ultima sostituzione del Modena: l’attaccante Momentè prende il posto del difensore Sosa

43′ doppio tentativo di Lelj, che

44′ altro provvidenziale intervento di Venturi, che esce al meglio sul cross di Calapai, interrompendo così un pericoloso contropiede degli ospiti

46′ ammonito Elia Ballardini per un intervento falloso

47′ esce Samb nel Ravenna, entra Maistrello

53′ la partita termina dopo otto minuti di recupero, nei quali il disordinato forcing finale del Modena non produce grossi grattacapi alla difesa giallorossa

Le partite (quinta giornata di andata): Ravenna-Modena 1-0, Albinoleffe-Gubbio, Pordenone-Teramo, Sambenedettese-Padova, Sudtirol-Bassano, Vicenza-FeralpiSalò, Mestre-Triestina, Renate-Reggiana, Santarcangelo-Reggiana. Riposa: Fano.

Classifica: Pordenone e Vicenza 10 punti; Renate e Sambenedettese 9; Bassano e Fermana 7; FeralpiSalò, Albinoleffe e Ravenna° 6; Triestina*, Sudtirol e Mestre 5; Teramo*, Padova* e Reggiana* 4; Santarcangelo e Fano 3; Gubbio 1; Modena° 0 (* una gara in meno, ° una gara in più).

SABBIONI BILLB SYBY 18 03 – 07 04 24
SAFARI RAVENNA BILLB 14 – 31 03 24