domenica
07 Dicembre 2025
Cibo e Vino

“Racconti e leggende intorno al cibo”, se ne parla (e si mangia) a Porto Fuori

31 ottobre 2025 | 19:30
Biblioteca Casadio - Via Staggi 4, Porto Fuori

Con un menù preparato dalla maestra di cucina Angela Schiavina

Descrizione fornita dagli organizzatori

Venerdì 31 ottobre, alle 19.30, la Biblioteca “Terzo Casadio” di Porto Fuori ospita una serata dedicata a sapori, racconti e memorie della tavola romagnola: “Racconti e leggende intorno al cibo”.

Protagonisti saranno Francesco Donati, Elio Pezzi, Carlo Pirazzoli e altri autori del volume omonimo, che guideranno il pubblico in un viaggio tra storia, cultura e immaginario gastronomico della Romagna, dalle origini della cucina contadina fino ai giorni nostri.

La maestra di cucina Angela Schiavina trasformerà i temi narrati in un’esperienza concreta, proponendo un menù ispirato alle ricette della tradizione:
Manfrigul in brodo e Ingannapreti al ragù di castrato come primi piatti; Stracotto di maiale con cotogne come secondo; Latteruolo, castagne e pere volpine come dolci; con bevande e caffè inclusi. Il costo della serata è di 25 euro.

Prenotazione obbligatoria ai numeri 328 3629965 (Biblioteca) o 337 606572 (Schiavina).

CASA PREMIUM

Spazio agli architetti

Metafisica concreta

Sull’intitolazione dell’ex Piazzale Cilla a Piazza Giorgio de Chirico

Riviste Reclam

Vedi tutte le riviste ->

Chiudi