X

Inaugurata la sede di Kwak, la scuola di formazione enogastronomica di Confcommercio

Nella sede dell’associazione di categoria in viale delle Ceramiche dal 22 gennaio corsi pensati per il settore della ristorazione

Taglio del nastro per Kwak, la scuola di formazione enogastronomica di Faenza voluta dalla sezione locale di Ascom-Confcommercio. L’inaugurazione è avvenuta il 16 gennaio, alla presenza di un gran numero di ristoratori e operatori del settore, ma l’apertura ufficiale delle attività è in programma domenica 22 gennaio.

Dopo il saluto istituzionale del direttore Francesco Carugati, che ha fortemente voluto il progetto, di Paolo Caroli, presidente di Confcommercio Faenza, e del sindaco Massimo Isola, ha preso la parola Donatella Prampolini, vicepresidente nazionale di Confcommercio: «Siamo radicati sui territori e la vitalità di Faenza deve essere un esempio per tutti. Sono orgogliosa di presentare un’iniziativa che incarna nello spirito e nei contenuti la sfida che i tempi ci porgono. Dobbiamo essere più forti dei costi e delle avversità che questi anni ci hanno portato, dobbiamo credere nel futuro e affrontarlo con progettualità e competenze. Il cambiamento deve essere un’opportunità».

A seguire, l’incontro-intervista condotto da Giorgio Melandri con Giacinto Rossetti, una figura che ha rivoluzionato la cucina d’autore italiana negli anni ’80 con il ristorante Trigabolo e che ha appassionato la platea con il racconto di quella avventura. Al termine della giornata è stato servito uno dei piatti simbolo di quella cucina, “le medaglie di faraona con zabaione di Parmigiano Reggiano”, un primo che ha fatto storia. Il piatto è stato servito a tutti i presenti in abbinamento il pinot nero “Ecce Draco” di Mutiliana (Modigliana).

Il 22 gennaio si parte con la prima di una serie di giornate dedicate ai vini regionali volute da Enoteca regionale Emilia-Romagna. A seguire una serie di corsi: percorsi brevi (due giorni), relatori di livello e un’aula realizzata con le più moderne attrezzature. La sede è a Faenza in viale delle Ceramiche 35, all’interno della sede Confcommercio-Ascom. A coordinare i corsi di caffetteria Christian Tirro, i corsi di cucina Matteo Tambini e i corsi dedicati al vino Giorgio Melandri. A questo sito maggiori informazioni per le iscrizioni.