Il progetto di Stadera ha permesso di raccogliere in un mese 80 kg di prodotti. Il 10 marzo un incontro pubblico
Con l’obiettivo di estendere il servizio, venerdì 10 marzo, allo Spazio Mercato Cooperativo di Stadera in via Cesari a Ravenna, si terrà una serata per presentare il progetto, approfondire il tema e sensibilizzare la cittadinanza a partecipare.
Vengono raccolti soprattutto prodotti della panificazione: pane, pizze, ciambelle, dolci, ma anche frutta, verdura e alimenti confezionati, oltre a qualche capo di abbigliamento per i profughi della nave Ocean Viking, consegnato alla Caritas diocesana di Ravenna-Cervia.
«Abbiamo tarato i ritiri sulle disponibilità delle prime attività che hanno convintamente aderito – spiega il referente del progetto Riccardo Ricci Petitoni -, il forno Nuovo Brunelli di via Santucci e il forno Tre Sorelle di via Bovini, a cui siamo grati, oltre alla cooperativa Stadera che è il nostro campo base oltre che la promotrice del progetto. Se potessimo contare su altri rider volontari e coprire altre giornate, potremmo letteralmente moltiplicare questi volumi».
«Abbiamo chiesto al Comune di Ravenna – afferma Massimiliano Miccoli, uno dei rider volontari di Stadera -, che patrocina il progetto, di coinvolgere anche le mense degli istituti scolastici primari, che per loro natura sono grandi produttori di eccedenze, ma per esprimere queste potenzialità, abbiamo bisogno dell’aiuto di altri volontari».
Per contribuire al progetto è possibile scrivere alla mail cenefacciamocargo@gmail.com, collegarsi alla pagina Facebook oppure contattare il numero 392 1136268.