Al “Benelli” il Sudtirol supera il Ravenna grazie a un lampo nel primo tempo

Calcio C / Debutto stagionale casalingo con sconfitta per i giallorossi, colpiti alla mezz’ora dalla conclusione dalla distanza di Fink. Generoso ma poco lucido assalto finale, senza grandi preoccupazioni per il portiere avversario

Ravenna-Sudtirol 0-1

RAVENNA (4-3-3): Venturi; Eleuteri (26′ st Siani), Boccaccini, Lelj, Bresciani (33′ st Barzaghi); Papa, Jidayi, Maleh (33′ st Martorelli); Galuppini, Magrassi, Nocciolini (15′ st Raffini). A disp.: Spurio, Sangiorgi, Pellizzari, Selleri, Scatozza, Sabba, Trovade. All.: Foschi.

SUDTIROL (3-5-2): Offredi; Oneto, Casale, Vinetot; Tait, De Rose, Berardocco (14′ st Antezza), Fink (32′ st Zanon), Fabbri; Costantino (24′ st De Cenco), Turchetta (13′ st Mazzocchi). A disp.: Ravaglia, Della Giovanna, Boccalari, Gentile, Procopio, Ierardi, Jamai. All.: Zanetti.

ARBITRO: Lorenzin di Castelfranco Veneto (assistenti Polo Grillo e Miniuti).

RETE: 30′ pt Fink.

NOTE: amm. Maleh, Barzaghi, Berardocco, De Rose, Zanon. Espulso al 38′ st Galuppini. Angoli: 10-4. Recupero: 0′ pt; 4′ st. Spettatori: 1.307 (823 abbonati); incasso: 7.546 (quota abbonati 2.702 euro)

VENTURI

Il portiere del Ravenna Giacomo Venturi in uscita

Il Ravenna viene sconfitto nel debutto casalingo dal Sudtirol, che capitalizza al massimo un lampo di Fink, che da fuori area decide il match con un missile. La partita non offre tante occasioni, con gli ospiti che comunque hanno creato più occasioni in zona gol. Debole la reazione dei giallorossi, che tentano un assalto finale nella seconda frazione, senza però impegnare il portiere ospite, ma reclamando per un presunto tocco di mano in area, chiedendo il calcio di rigore. Espulso Galuppini per doppia ammonizione.

Le formazioni Il Ravenna scende in campo con il collaudato 4-3-3, con la sola novità rispetto a Gubbio rappresentata dalla presenza in difesa di Boccaccini al posto dell’infortunato Ronchi. A centrocampo Jidayi funge da regista, mentre Maleh è ancora preferito a Selleri, in panchina. Magrassi punta centrale con Galuppini e Nocciolini ai lati. Retroguardia a tre per il Sudtirol, diretta da Casale, agli esterni operano Tait e Fabbri, in attacco c’è il ravennate Turchetta al fianco del bomber Costantini.

La cronaca del match

Primo tempo

15′ Colpo di testa di Costantino, su cui interviene in tuffo Venturi, che respinge sull’angolino basso

17′ Magrassi è pronto alla conclusione, ma la palla viene deviata in corner dal corpo di un avversario

30′ Rete del Sudtirol: tocco su punizione per il capitano Fink, che dal limite con un tiro preciso e potente

32′ Galuppini tenta la conclusione bassa, Offredi respinge in angolo

43′ Turchetta si libera bene sul filo del fuorigioco, Venturi fa buona guardia di pugni su tiro forte ma centrale

45′ L’arbitro Lorenzin fischia il termine della frazione senza concedere nemmeno un minuto di recupero

Magrassi

L’attaccante giallorosso Andrea Magrassi

Secondo tempo

8′ De Rose crea scompiglio nell’area giallorossa, ma Venturi esce con tempestività sui suoi piedi

11′ Galuppini spara dalla lunga distanza su punizione, Offredi spedisce in angolo in stile pallavolistico

13′ Due sostituzioni per il Sudtirol: entrano Antezza e Mazzocchi per Berardocco e Turchetta

15′ Primo cambio anche per il Ravenna: Raffini prende il posto di Nocciolini

18′ Cross in area ospite, ma Jidayi non trova di testa l’impatto con il pallone

23′ Papa sparacchia alto da buona posizione al limite dell’area

24′ Altra sostituzione per gli ospiti: De Cenco al posto di Costantino

26′ Il Ravenna risponde con Siani che sostituisce Eleuteri

32′ Il Sudtirol termina le sostituzioni con Zanon che prende il posto di Fink

33′ Ultimi cambi anche per i giallorossi: Bresciani e Maleh negli spogliatoi, Barzaghi e Martorelli nella mischia

36′ Una bella discesa di Siani termina con una conclusione che, deviata, sorvola la traversa

37′ Sulla rovesciata in area di Lelj i giallorossi protestano per un presunto tocco di mano di un avversario

38′ Galuppini espulso per doppia ammonizione

40′ Finale incandescente, con il pubblico del “Benelli” che rumoreggia: cartellini gialli anche per Barzaghi e Zanon

45′ De Cenco in semirovesciata manca di molto il bersaglio

47′ La pressione finale del Ravenna produce una girata in mischia di Raffini, controllata senza problemi da Offredi

49′ Su lungo calcio d’angolo Jidayi colpisce di testa sull’esterno della rete

IMG 7441

I giallorossi a fine gara hanno ricevuto l’applauso dei tifosi

Risultati (seconda giornata): Rimini-Triestina 2-1, FeralpiSalò-Fermana 0-0, Renate-Vicenza 1-1, Giana Erminio-Imolese 1-2, Ravenna-Sudtirol 0-1, Teramo-Sambenedettese 0-0, Albinoleffe-Pordenone 1-2, Virtus Verona-Monza 0-2, Pesaro-Gubbio 2-1. Rinviata Fano-Ternana.

Classifica: Monza, Pordenone e Sudtirol 6 punti; Renate, Fermana e Imolese 4; Rimini*, Triestina e Pesaro 3; Vicenza 2; Gubbio, AlbinoLeffe, Giana Erminio, Ravenna, FeralpiSalò, Teramo e Sambenedettese 1; Ternana**, Fano*, Virtus Verona 0 (* una gara in meno).

CENTRALE LATTE CESENA BILLB LATTE 25 04 – 01 05 24