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Gran successo per Cibi in Bici, la Pasquetta tra gusto e natura di Trail Romagna

Dallo Chalet dei giardini pubblici alla pineta di Classe, la pedalata gastronomica organizzata in collaborazione con CheftoChef-RavennaFood che ha rapito il cuore (e la gola) dei partecipanti

Foto di Fabrizio Zani

Cibi in Bici, l’evento promosso da Trail Romagna per trascorrere il lunedì di Pasquetta all’insegna del benessere e del contatto con la natura, già sold out giorni prima della partenza, non ha deluso le aspettative.
Non la solita grigliata, ma una pedalata di 37 km che ha contato 250 partecipanti, partiti alle 9.30 del mattino dallo Chalet dei giardini pubblici di Ravenna per raggiungere il cuore della pineta di Classe, attraversando tutto il tratto sud del Parco del Delta del Po.

A mitigare la fatica fisica, i 1000 piatti preparati dalle sapienti mani dei cuochi di Chef to Chef – RavennaFood: per l’occasione, gli chef Mattia Borroni, Erica Liverani, Matteo Salbaroli e Sebastiano Restuccia (con il supporto di Sbrino) hanno servito pietanze tradizionali e genuine dando il massimo risalto ai prodotti del territorio, in particolar modo alle erbe spontanee di valli e pinete, offrendo una degustazione in quattro tappe lungo il percorso. Il menù, composto da bruschette al paté di cortile servite in un tipico capanno da pesca dei Fiumi Uniti, manfrigoli al brodetto di cefalo, panino con coppa, zucchine, salvia e prosciutto crudo e fragole con panna serviti nelle tappe successive, aveva un costo totale di 20€ a persona, 10 per i più piccoli, con le dovute semplificazioni culinarie del caso. 

L’iniziativa firmata Trail Romagna è stata resa possibile grazie alla compartecipazione del Comune di Ravenna e la collaborazione con, oltre Chef to Chef – Ravenna Food, Fiab Ravenna, Legambiente, Fideuram – Enrico Ercolani e l’azienda agricola Ravagli  e ai volontari che si sono prestati al servizio della giornata, completamente impostata secondo la filosofia “AAA”: Abiente, Attività e Alimentazione, andando a riconfermare il grande successo del turismo ambientale, soprattutto se unito alla riscoperta del proprio territorio e alla gastronomia di qualità.
Un ristoro, inteso anche nel senso più spirituale del termine, che verrà riproposto anche lunedì 25 aprile, in occasione della festività della Liberazione.

Per info e iscrizioni è possibile scrivere a: prenotazioni_ceasra21@comune.ra.it