venerdì
27 Giugno 2025
SALINO BISTRÒ
Contenuto sponsorizzato A cura di SALINO BISTRÒ

«La nostra idea è quella di una cucina curata e diretta, ispirata dalle migliori materie prime del giorno»

Da pochi mesi Marcello Pellegri e Roxana Moisei hanno dato vita a Porto Corsini al Salino Bistrò. Un locale moderno ed essenziale a pochi passi dal mare, dove la creatività di Pellegri spazia dai più iconici piatti della tradizione alle rivisitazioni ideate con talento e fantasia

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I titolari di Salino Bistrò, Marcello Pellegri e Roxana Moisei

Entrando da Salino Bistrò si percepisce immediatamente l’accoglienza raffinata di un locale moderno e originale, dove l’atmosfera romantica del parquet, dei tavoli rotondi in legno e dei lampadari di corda e rami si mescola con il carattere deciso dello stile industrial, tra banconi e scaffalature nere e sedie in legno-ferro. Un’unione di stili modellata sulla coppia dei giovani titolari, Marcello Pellegri e Roxana Moisei che dopo qualche anno trascorso alla gestione dello stabilimento balneare “Salino” a Marina di Ravenna hanno deciso di realizzare il loro sogno, dedicandosi unicamente alla ristorazione con l’apertura del bistrot di Porto Corsini: «Ho gestito il bagno Salino per 6 anni, gli ultimi due in compagnia della mia compagna Roxana – spiega Marcello –. La nascita di nostra figlia e il consolidamento della nostra famiglia però ha fatto emergere nuove necessità, incompatibili con la gestione di uno stabilimento balneare. La cucina è sempre stata al centro dell’attività marittima, ma cercavamo un modo per declinarla con maggiore stabilità e una migliore gestione del tempo, suddivisa magari nell’arco di tutto l’anno, e così è nata l’idea del bistrot».   

Salino2 CopiaA Pasqua di quest’anno l’iconica cucina del Salino ha trovato nuovo spazio nel locale di via Baiona 310, adiacente al maneggio Golden Horse, a pochi passi dalla tranquillità della pineta dal mare.

«Ci siamo “portati dietro” alcuni dei piatti più amati dai clienti della spiaggia, avendo però modo di ampliare e migliorare la proposta in questa nuova attività», racconta Marcello, che divenendo chef ha trasformato la sua più grande passione in un lavoro: «Cucino da quando ero piccolo, amo il cibo e mi piace mangiare. Ho iniziato questa carriera quasi per gioco, apprendendo sul campo come aiutocuoco, fino a trasformarlo in un lavoro che mettesse al centro la mia passione e la mia creatività». La filosofia culinaria del Salino è semplice, raffinata e diretta, come i piatti proposti dalla cucina: «Ci lasciamo ispirare ogni giorno dalla disponibilità delle materie prime, affidandoci ai migliori fornitori. Sperimentiamo accostamenti e prodotti, per trovare il connubio perfetto, affiancando alla tenica un tocco di improvvisazione. L’obiettivo è quello di servire piatti curati e ricercati ma mai “gourmet”, puntando tutto sulla valorizzazione della materia prima e mantenendo un prezzo contenuto sulla proposta». 

WhatsApp Image 2024 05 29 At 10.18.16 (3)All’interno del menù le ricette del territorio incontrano piatti più innovativi e originali: da un lato impepata di cozze, spaghetti alle vongole, capelletti al ragù e fritto misto, magistralmente realizzati nel rispetto della tradizione e del gusto, dall’altra le ispirazioni esotiche e sfiziose delle alici fritte con salsa aioli, radicchio e cipolla in agrodolce, dei bottoni di triglia con fonduta di parmigiano, datterino confit e olio verde, degli spiedini di mazzancolla alla catalana “rivisitata” o del fritto di gamberi rosa con tre salse homemade in accompagnamento.

«Tra le future novità l’introduzione della griglia a carbone per le preparazioni alla brace – spiega Marcello, e continua – in cucina non c’è sempre bisogno di inventare, anzi, a volte si torna indietro per essere innovativi: credo che il sapore autentico della cottura alla brace possa essere un vero valore aggiunto per la nostra clientela». 

WhatsApp Image 2024 05 29 At 10.18.16Ad occuparsi della sala e della cantina, Roxana, forte di una lunga esperienza nel mondo della ristorazione e di una recente passione per il mondo enologico: «Mi sono trasferita a Bagnacavallo dalla Romania nel 2012, e subito ho cercato lavoro nel settore. Mi sono innamorata del servizio di sala e quando mi è stato proposto di frequentare un corso da sommelier ho accettato con entusiasmo per ampliare la mia professionalità. È stato l’inizio di una nuova passione: scoprendo il buon vino e le sue caratteristiche ho imparato a gustarlo e a consigliarlo agli altri nel miglior modo!». 

L’offerta diurna è pensata anche per incontri aziendali e pause pranzo per i lavoratori, con menù dedicati. In programma per l’estate eventi in collaborazione con il vicino maneggio, divertenti serate karaoke, musica dal vivo e apericene a cadenza settimanale, con tapas e finger food accompagnati dai drink del bartender Manuel Pagano, che oltre ai cocktail classici e ai pilastri dell’american bar sta studiando per la stagione una lista di signature drink esclusivi. 

Biglietto Da Visita Salino Bistrò.cdrvia Baiona 310
Porto Corsini (Ravenna)
cell. 333 788 6930
chiuso il martedì
FB Salino Bistrò
IG salino_30

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