mercoledì
18 Giugno 2025
RICONOSCIMENTI
Contenuto sponsorizzato A cura di BIRRIFICIO BAJON

Un anno di successi per Bajon: il birrificio di Porto Corsini si classifica tra i 20 migliori d’Italia

Nell’ultimo anno la produzione è cresciuta di più del 35 percento. Grande successo per le birre artigianali Selva, Berg e No Way! premiate in concorsi nazionali. In programma ampliamenti al locale e allo stabilimento produttivo 

Condividi

Bajon4Il Birrificio BAJON chiude l’anno in bellezza, con la recente candidatura al premio “Birraio dell’anno 2024” di Fermento Birra: il brew-pub di Porto Corsini si aggiudica un posto in classifica tra i primi 20 birrifici d’Italia, su circa 2.000 candidati: «L’anno scorso eravamo nella top 50 – commenta il titolare Simone Bedeschi –. Eravamo fieri allora e oggi lo siamo ancora di più. La voglia di crescere e di espandersi è tanta, per questo stiamo valutando una serie di interventi alla struttura, tra ampliamento dello stabilimento produttivo e nuove sale per il pub».  

Bajon5Nel corso del 2024 infatti la produzione del birrificio ha avuto un incremento di più del 35 percento, e entro al prossimo anno sono previsti i nuovi ampliamenti, per garantire la migliore accoglienza alla clientela e una produzione in grado di soddisfare la richiesta. 

Tra i punti di forza di Bajon, infatti, la costante innovazione tecnologica (tra barbecue provenienti dall’Oklahoma per perfette grigliate “all’americana” e nuovi tini di servizio che permettono di spinare birra freschissima, direttamente dall’impianto e senza bisogno di fusti) che va a braccetto con l’amore per la tradizione, che si ritrova nell’artigianalità dei piatti (dall’impasto della pizza al bun degli hamburger, passando per salse e fritture, tutto è preparato a mano) e delle birre, tra cui va menzionata la Selva (birra chiara a bassa fermentazione, ispirata alle pils nostrane) che ha vinto nel 2024 la medaglia d’argento al Beer & Food Attraction di Rimini, la Berg (birra chiara a bassa fermentazione di ispirazione bavarese) che è arrivata seconda al concorso nazionale della birra artigianale “Luppoli a Palazzo” e la No Way!, birra nera ad alta fermentazione. «Una nitro stout davvero particolare – spiega Bedeschi –, saturata in azoto anziché in anidride carbonica, siamo uno dei pochi birrifici artigianali che utilizza questa tecnica, anche perché è necessario essere dotati di un impianto in carboazoto con rubinetto sparkler per servirla». 

Nell’ultimo anno, il Bajon ha collaborato con molti professionisti del settore creando birre artigianali di alta qualità e in edizione limitata e organizzando eventi all’interno del locale, come degustazioni di birra e food pairing, abbinamenti “al buio” e non, visite guidate allo stabilimento e giochi tematici sulla birra per conferire maggiore consapevolezza agli amanti della birra, al riguardo di questa magnifica bevanda poliedrica. 

«Spesso collaboriamo con altri birrifici per firmare birre “a quattro mani”, come simbolo di amicizia tra colleghi del settore. Abbiamo organizzato anche una serata con la vincitrice di Masterchef Erica Liverani, che ha reinterpretato il nostro iconico “Bajon Whiskey Burger” in un piatto di pasta ripiena, utilizzando tutti quegli ingredienti che rendono unico il nostro panino: carne di manzo, sfiandrine, bacon e peperoni». 

Collaborazioni che proseguiranno anche il prossimo anno, per rendere la dimensione di Bajon sempre più dinamica e coinvolgente per il cliente. «Crediamo nel buono dell’artigianalità a trecentosessanta gradi, all’incontro tra America e Romagna – la nostra salsa barbecue con saba di vino ne è un esempio – ma non solo, perché a gennaio ritorna il Giro del Mondo al Bajon, un evento che vi teletrasporterà in Paesi lontani attraverso la bontà dei piatti tipici fatti in casa. Rafforzeremo anche la collaborazione con altre realtà del territorio, per continuare ad offrire sempre la migliore esperienza di gusto. Già quest’anno siamo stati premiati anche con il “Tripadvisor travelers’ choice awards”, e non abbiamo intenzione di fermarci qui».

 

Logo BAJONvia Volano 11/13, Porto Corsini (RA)
Aperto dal martedì alla domenica dalle 18 alle 24
FB Birrificio BAJON
IG birrificiobajon

Condividi

Notizie correlate

Contenuti promozionali

DENTRO IL MERCATO IMMOBILIARE

CASA PREMIUM

Spazio agli architetti

La casa di Anne

Il progetto di un'abitazione del centro di Ravenna a cura dello studio di Giovanni Mecozzi

Riviste Reclam

Vedi tutte le riviste ->

Chiudi