lunedì
30 Giugno 2025

Ancora frittelle ma stavolta di mele e poco caloriche

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Dopo le fantastiche frittelle di riso della scorsa settimana, questa volta vi propongo le frittelle di mele.
Frittelle di mele.
Ingredienti: 1/2 kg di farina 00, 3 tuorli, 2 grosse mele non troppo mature. Una manciata di uvetta sultanina. Un bicchierino di rhum (buono). La scorza grattugiata di un limone biologico, un pizzico di sale, una e mezza bustina di lievito. Quasi 1/2 litro di latte. Zucchero a velo per spolverarle. Carta per fritto, Strutto,olio di semi. Padella di ferro.
Procedimento: mettere in ammollo l’uvetta, dopo averla lavata. Lavate e sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili. In una terrina setacciate la farina con il lievito, poi aggiungete i tre tuorli, le mele sbucciate, la scorza del limone, il pizzico di sale, il rhum, l’uvetta strizzata, mescolare il tutto aggiungendo il latte, che non deve essere freddo.
Si deve ottenere una pastella morbida.
Mettete sul fornello una padella (di ferro) per friggere, con metà strutto e metà olio di semi (di arachidi) e a poco a poco immergere il composto a cucchiaiate.
Si formeranno delle sfere irregolari, quando saranno cotte sgocciolarle su carta per fritti e spolverare di zucchero a velo.
Servirle calde.
In queste frittelle non c’è zucchero nell’impasto, se volete potete aggiungerne un cucchiaio colmo.

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