Vi propongo un altro classico della mia vita gastronomica, su richiesta dei lettori. Ecco la ricetta per i biscotti di parmigiano e mandorle.
Ingredienti: 200 gr. di parmigiano reggiano stagionato (almeno 24 mesi) grattugiato, 300 gr. di farina 00, 300 gr. di burro a temperatura ambiente.
Per decorare: mandorle pelate, un uovo per spennellare, 1/2 cucchiaino di noce moscata macinata al momento.
Preparazione: impastate tutti gli ingredienti (parmigiano, burro, farina, noce moscata), fate un panetto avvolgetelo nella pellicola e lasciate in frigorifero per almeno due ore. Sul tagliere appiattite l’impasto ad uno spessore di 4-5 mm. Con un coppapasta rotondo di circa 5 cm di diametro preparate i biscotti che appoggerete su una placca rivestita con foglio di carta forno. Pennellate i biscotti con l’uovo sbattuto mettete al centro una mandorla e ripennelate. Cuocete in forno caldo a 160-170 gradi per circa 15 minuti in forno statico.
Serviteli a temperatura ambiente. Quando sono freddi si possono congelare.