In queste giornate grigie dell’inverno che avanza mi viene voglia di bere una bella tazza di tè caldo con i biscotti. Ecco due ricette per i dolcetti.
Biscotti alla cannella. Ingredienti: 350 gr. di farina 00, 5 gr. di lievito in polvere, 10 gr. di cannella in polvere. 125 gr. di burro morbido, 125 gr. di zucchero semolato, 100 gr. di latte.
Preparazione: setacciare la farina con il lievito e la cannella. Aggiungere tutti gli altri ingredienti e fare un impasto abbastanza sodo. Lasciar raffreddare in fresco per due ore, poi stenderlo ad uno spessore di 3 mm. e tagliare con uno stampino rotondo. Cuocere in forno preriscaldato a 210 gradi per pochi minuti. Una volta raffreddati si possono conservare in una scatola di latta per diversi giorni.
Ovis Molis. Ingredienti: 100 gr. di farina 00, 100 gr. di burro, 50 gr. di fecola di patate, 50 gr. di zucchero a velo, 3 tuorli sodi, la scorza grattugiata di mezza arancia non trattata, confettura di albicocche, un pizzico di sale.
Preparazione: impastate il burro morbido con la farina, quindi aggiungete la fecola, lo zucchero a velo, i tuorli sodi passati al setaccio, il sale e la scorza d’arancia grattugiata. Lavorate l’impasto fino a renderlo omogeneo. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciate riposare in frigo per circa un’ora. Lavorate l’impasto ancora un attimo e dividetelo in palline poco più grandi di una noce. Mettete i biscotti su una placca foderata con carta da forno, premeteli al centro con un dito, formando un incavo, e cuoceteli in forno a 180° per circa 15 minuti. Al termine, scaldate la confettura in un pentolino, in modo da renderla liquida, versatela in una tasca da pasticciere e spremetela nell’incavo dei biscotti; lasciate asciugare e servite.
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