Questa settimana vi propongo la ricetta per preparare dei cantucci morbidi e deliziosi, proprio come vuole la ricetta originale toscana
Ingredienti: 4 uova, 250 gr. di zucchero, un pizzico di lievito per dolci, 100 gr. di burro fuso, 500 gr. di farina doppio zero, 200 gr. di mandorle tostate.
Preparazione: amalgamate le uova, lo zucchero, un pizzico di lievito per dolci e il burro fuso. Una volta ottenuto un composto fluido aggiungete poco alla volta la farina. Incorporate le mandorle tostate e ricavate due lunghi cilindri con l’impasto, spennellateli con l’uovo sbattuto e infornate a 180°C per 20 minuti. Tagliate poi i cilindri a fettine e rimettete in forno per altri 5 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire.
Si possono conservare abbastanza a lungo in una scatola di latta ben chiusa.
Sono buonissimi intinti leggermente nel Vin Santo.