giovedì
11 Settembre 2025

Cantucci morbidi e deliziosi come si fanno in Toscana

Condividi

CantucciQuesta settimana vi propongo la ricetta per preparare dei cantucci morbidi e deliziosi, proprio come vuole la ricetta originale toscana

Ingredienti: 4 uova, 250 gr. di zucchero, un pizzico di lievito per dolci, 100 gr. di burro fuso, 500 gr. di farina doppio zero, 200 gr. di mandorle tostate.

Preparazione: amalgamate le uova, lo zucchero, un pizzico di lievito per dolci e il burro fuso. Una volta ottenuto un composto fluido aggiungete poco alla volta la farina. Incorporate le mandorle tostate e ricavate due lunghi cilindri con l’impasto, spennellateli con l’uovo sbattuto e infornate a 180°C per 20 minuti. Tagliate poi i cilindri a fettine e rimettete in forno per altri 5 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire.
Si possono conservare abbastanza a lungo in una scatola di latta ben chiusa.
Sono buonissimi intinti leggermente nel Vin Santo.

Condividi
CASA PREMIUM

Spazio agli architetti

Le sette porte storiche di Ravenna come “accessi turistici privilegiati”

Lo studio Denara tra i vincitrici di un concorso internazionale promosso dalla Uia

Riviste Reclam

Vedi tutte le riviste ->

Chiudi