Vi propongo una ricetta per queste prime giornate di clima rigido.
Ingredienti: 0,5 lt di latte, 100 gr di zucchero semolato, 100 gr di burro, 50 gr di lievito di birra; la scorza grattugiata di un limone, 4 uova, 1 kg di farina 00, una bustina di lievito in polvere. Per friggere: olio di semi di arachidi, carta per fritto, zucchero semolato per cospargere le ciambelle appena pronte.
Preparazione: scaldare leggermente il latte nel quale avrete messo lo zucchero,il burro e la scorza grattugiata del limone, poi sbriciolarvi il lievito di birra, mescolare bene e aspettare circa 15 minuti. Mescolare la farina con il lievito secco, aggiungere all’impasto le uova leggermente sbattute, poi la farina. Lavorare l’impasto. Fare delle palline,metterle su una teglia infarinata, coprirle con un tovagliolo e lasciar lievitare per circa due/tre ore in un luogo tiepido. Mettere in una padella larga abbondante olio di arachidi e scaldarlo,prendere una pallina e con le mani fare un buco al centro, poi tuffarle nell’olio caldo. Devono assumere un bel colore dorato, sgocciolarle sulla carta e passarle nello zucchero semolato. Si possono servire con la crema o la cioccolata. Buonissime.
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