Ecco un salame di cioccolato, con una variante.
Ingredienti: 150 g di fagioli cannellini cotti, 200 g di cioccolato fondente 70%, 50 g di olio o margarina o burro, 1 cucchiaio di zucchero, 2 cucchiai di rum, 180 g di biscotti secchi tritati, 40 g di zucchero a velo che vi servirà per la decorazione.
Preparazione. Frullate i fagioli cotti con il cioccolato che avrete fuso a bagnomaria, il burro (o la margarina o l’olio). Lo zucchero e poi il rum. Versare il composto in una ciotola, aggiungere i biscotti che avrete tritato grossolanamente poi mescolate tutto bene, versate su un foglio da cucina il vostro impasto, date la forma di un salame poi arrotolatelo stretto come se fosse una caramella e tenetelo in frigorifero per 4/5 ore. Quando l’avrete rassodato toglietelo dalla carta e passatelo sullo zucchero a velo in modo da fare quella velatura come se fosse un salame vero. Tagliatelo a fette e servite con un ciuffo di panna montata. Se usate l’olio o la margarina e biscotti vegani, il dolce diventa vegano. Io uso fagioli decorticati.
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