giovedì
11 Settembre 2025

Come preparare deliziose melanzane soffiate, al forno

Condividi

Questa settimana vi propongo un piatto realizzato con tipici ortaggi di stagione come le melanzane “soffiate”, che devono essere trattate con altri ingredienti e poi infornate. La preparazione richiede un po’ di tempo e pazienza ma il risultato è veramente delizioso.
Ingredienti: 6 piccole melanzane lunghe, due cucchiai di olio d’oliva extravergine, 100 gr. di emmenthal, 100 gr. di prosciutto cotto, due uova, due spicchi d’aglio (facoltativo), una mancita di prezzemolo, sale e pepe.
Per la besciamella: 50 gr. di olio extra vergine di olive, 60 gr. di farina, 300 gr. di latte.
Preparazione: lavare le melanzane e tagliarle a metà per il lungo, svuotarle delicatamente (e metterle da parte), poi tagliare la polpa ricavata a pezzettini. Metterli in uno scolapasta salarli e fargli perdere l’acqua di vegetazione amarognola, per circa due ore. Una volta depurati, lavare i pezzi di melanzana sotto acqua corrente, asciugarli e saltarli in una padella con l’olio, gli spicchi d’aglio, il sale e il pepe.
Preparare la besciamella con l’olio. Quando bolle aggiungere il prosciutto cotto tritato, l’emmenthal a dadini piccoli, togliere dal fuoco e aggiungere le  melanzane, i tuorli d’uovo, e gli albumi montati a neve ferma.
Mettere il composto nei gusci delle melanzane e passare in forno caldo a 200 gradi per circa 20/25 minuti. Toglierle dal forno, cospargere di prezzemolo tritato e servire.

Condividi
CASA PREMIUM

Spazio agli architetti

Le sette porte storiche di Ravenna come “accessi turistici privilegiati”

Lo studio Denara tra i vincitrici di un concorso internazionale promosso dalla Uia

Riviste Reclam

Vedi tutte le riviste ->

Chiudi