domenica
07 Settembre 2025

Crema di lenticchie gialle

Condividi

Un consiglio per il prossimo agosto, se avete tempo, un libro che ho appena terminato di leggere, “Le ricette perdute del ristorante Kamogawa”, di Kashiwai Hisashi. Ora una ricetta semplice.

Ingredienti per 2 persone: 300 g di lenticchie, 2 spicchi d’aglio, 1 carota piccola, 1 costa di sedano piccola, 2 cucchiai di passata di pomodoro, sale. Per decorare: olio extra vergine d’olive, semi di zucca.
Preparazione: cuocete le lenticchie in acqua salata insieme a tutti gli ingredienti. Quando sono cotte, scolatele tenendo il liquido di cottura e mettetele in un frullatore con un bicchiere del liquido. Frullatele fino a ridurle in crema poi aggiungete altro liquido secondo il grado di cremosità che volete. Potete servirla calda o a temperatura ambiente. Al momento guarnitela con un filo d’olio e i semi di zucca oppure con del gommasio o erba cipollina tagliata finemente.

Condividi
CASA PREMIUM

Spazio agli architetti

Le sette porte storiche di Ravenna come “accessi turistici privilegiati”

Lo studio Denara tra i vincitrici di un concorso internazionale promosso dalla Uia

Riviste Reclam

Vedi tutte le riviste ->

Chiudi