lunedì
07 Luglio 2025

Una dolce torta di arance, semplice e deliziosa

Condividi

 

Torta All'arancia

Vi propongo di cucinare una torta di arance, visto che se trovano ancora di pregevoli in commercio. La ricetta è di Claudia Roden. Si tratta di una autrice di libri di cucina molto famosa, anche per le sue raccolte di ricette indiane e medio orientali.

Ingredienti e preparazione: prendete due arance bio e fatele bollire per due ore in tanta acqua. Lasciatele intiepidire, poi togliete i semi e frullatele. In una ciotola o nella impastatrice frullate 5 uova con 250 gr. di zucchero, aggiungere 250 gr. di farina di mandorle, due cucchiai di olio extra vergine, una bustina di lievito e la polpa delle arance. Mescolate e versate in una tortiera unta con burro e infarinata. Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 40/45 minuti. Lasciatela raffreddare poi adagiatela nel piatto di portata. A me è piaciuta molto.
Potete servirla accompagnandola con una salsa al cioccolato.

Condividi
Contenuti promozionali

LA CLINICA DELLA FINANZA

CASA PREMIUM

Spazio agli architetti

Casa Margaret, sguardo contemporaneo in un’atmosfera anni Sessanta

Il progetto realizzato a Faenza dallo studio ravennate Tundra

Riviste Reclam

Vedi tutte le riviste ->

Chiudi