giovedì
11 Settembre 2025

Ecco il Bonet piemontese, un dolce ricco e corroborante

Condividi

Questa settimana, considerando il tempo piovoso e umido, un dolce “ricco” e corroborante della tradizione piemontese, il tipico Bonet. È delizioso e, come noterete, facile da eseguire.

Ingredienti: 1 litro di latte fresco,10 tuorli, 180 gr. di zucchero semolato, 100 gr. di amaretti in polvere, 1 cucchiaio di cacao amaro, zucchero per caramellare uno stampo con il buco centrale.

Preparazione: innanzitutto caramelliamo lo stampo. Poi, in una terrina lavoriamo i tuorli con lo zucchero, poi aggiungiamo il cacao e gli amaretti; alla fine il latte, mescolando lentamente. Trasferiamo il liquido nello stampo e cuociamo a bagnomaria in forno per circa 1 ora. Temperatura del forno 180-200 gradi. Togliamo dal forno e dal bagnomaria e lasciamo raffreddare poi mettiamo al fresco per qualche ora. Al momento di servire passare una lama di coltello nei bordi del budino, mettere lo stampo per pochi minuti sulla fiamma e capovolgere sul piatto di portate, vedrete che gli amaretti hanno creato uno strato compatto.

Condividi
CASA PREMIUM

Spazio agli architetti

Le sette porte storiche di Ravenna come “accessi turistici privilegiati”

Lo studio Denara tra i vincitrici di un concorso internazionale promosso dalla Uia

Riviste Reclam

Vedi tutte le riviste ->

Chiudi