mercoledì
18 Giugno 2025

Ecco il Bonet piemontese, un dolce ricco e corroborante

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Questa settimana, considerando il tempo piovoso e umido, un dolce “ricco” e corroborante della tradizione piemontese, il tipico Bonet. È delizioso e, come noterete, facile da eseguire.

Ingredienti: 1 litro di latte fresco,10 tuorli, 180 gr. di zucchero semolato, 100 gr. di amaretti in polvere, 1 cucchiaio di cacao amaro, zucchero per caramellare uno stampo con il buco centrale.

Preparazione: innanzitutto caramelliamo lo stampo. Poi, in una terrina lavoriamo i tuorli con lo zucchero, poi aggiungiamo il cacao e gli amaretti; alla fine il latte, mescolando lentamente. Trasferiamo il liquido nello stampo e cuociamo a bagnomaria in forno per circa 1 ora. Temperatura del forno 180-200 gradi. Togliamo dal forno e dal bagnomaria e lasciamo raffreddare poi mettiamo al fresco per qualche ora. Al momento di servire passare una lama di coltello nei bordi del budino, mettere lo stampo per pochi minuti sulla fiamma e capovolgere sul piatto di portate, vedrete che gli amaretti hanno creato uno strato compatto.

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