lunedì
23 Giugno 2025

Ecco la meringata alle fragole,  facile, veloce e deliziosa

Condividi

In una stagione ricca di succose fragole vi propongo un  dolce facile, veloce, delizioso. Si tratta di una meringata, per l’appunto, con le fragole.
Ingredienti e preparazione della meringa: per ogni 100 grammi di albume servono 200 grammi di zucchero semolato. Montare gli albumi con 100 gr. di zucchero, quando è sodo aggiungere i rimanenti 100 gr. e continuare fino a quando la massa è lucida e consistente. Foderare una placca con carta da forno, stendere l’impasto e cuocere a bassa temperatura (circa 50 gradi)  fino a cottura. Lasciar raffreddare e sbriciolare.
Ingredienti e preparazione del dolce: panna fresca montata, fragole mature tagliate a pezzetti o fragoline di bosco oppure frutti di bosco. Nel piatto di portata mettere uno strato di briciole di meringa, poi uno strato di panna montata e poi uno strato di fragole. Ricoprire  infine con la panna e le briciole di meringa. Decorare con fragole piccole intere e foglioline di menta. Se non volete preparare la meringa potete farvela preparare in pasticceria o utilizzare degli spumini.

Condividi
Contenuti promozionali

DENTRO IL MERCATO IMMOBILIARE

CASA PREMIUM

Spazio agli architetti

Un appartamento storico dallo stile barocco e la rinascita di Villa Medagliedoro

Alla scoperta di due progetti di Cavejastudio tra Forlì e Cesena

Riviste Reclam

Vedi tutte le riviste ->

Chiudi