domenica
07 Settembre 2025

Fichi e cioccolato

Condividi

Ingredienti: 6 fichi maturi ma sodi, 40 g di cioccolato fondente, 40 g di cioccolato al latte, granella di pistacchi, polvere di cocco, peperoncino in polvere un pizzico.
Preparazione. Per preparare i fichi e cioccolato, tagliate i fichi a fettine. Disponetele in una placchetta e ponetele in freezer per 30 minuti. Fate sciogliere su un bagnomaria bollente (ma sul fuoco spento) il cioccolato (un misto di fondente e al latte) togliendolo quando ci saranno ancora dei pezzetti solidi. Mescolate per fonderlo del tutto e intingetevi per metà le fettine di fico, fredde. Ponetele in frigo. Prima di servirle, cospargetele con granella di pistacchi, polvere di cocco e peperoncino.

Condividi
CASA PREMIUM

Spazio agli architetti

Le sette porte storiche di Ravenna come “accessi turistici privilegiati”

Lo studio Denara tra i vincitrici di un concorso internazionale promosso dalla Uia

Riviste Reclam

Vedi tutte le riviste ->

Chiudi