venerdì
04 Luglio 2025

Filetto di maiale al mandarancio e armagnac

Condividi

Filetto Di Maiale Al MandarancioQuesta settimana vi propongo un piatto ideale per questi primi freddi, che sfrutta anche prodotti stagionali, sostanzioso e prelibato: il filetto di maiale al mandarancio e armagnac o Cognac con radicchio trevigiano al forno.

Ingredienti: un filetto di maiale di circa 600 gr. già pulito, quattro mandaranci, alcune fette di pancetta fresca tagliate sottili, mezzo bicchiere di armagnac o cognac, tre radicchi trevigiani, sale pepe, olio evo, sale pepe bianco.

Preparazione: salare pepare il filetto, avvolgerlo nelle fette di pancetta, legarlo e mettere in forno caldo a 220 gradi in una teglia con poco olio per 15 minuti. Spremere due mandaranci, pelare al vivo gli altri due e fare gli spicchi. Togliere il filetto dal forno, irrorarlo con il succo, rimettere in forno per altri 10 minuti poi aggiungere l’armagnac e lasciare ancora 5 minuti. Nel frattempo pulire i radicchi, tagliarli a spicchi, salare, pepare, aggiungere un poco d’olio e cuocerli in forno coperti per 15 minuti. A questo punto togliere il filetto dal forno e lasciarlo riposare per 5 minuti, poi, eliminata legatura, affettarlo non troppo sottile, ricoprirlo con il sugo di cottura, contornarlo con i radicchi e decorare con gli spicchi di mandarancio. Si possono aggiungere anche dei chicchi di melagrana.

Condividi
Contenuti promozionali

LA CLINICA DELLA FINANZA

CASA PREMIUM

Spazio agli architetti

Casa Margaret, sguardo contemporaneo in un’atmosfera anni Sessanta

Il progetto realizzato a Faenza dallo studio ravennate Tundra

Riviste Reclam

Vedi tutte le riviste ->

Chiudi