È Carnevale e in cucina è tempo di friggere, soprattutto dolcetti. Ecco allora come preparare il Latte dolce fritto.
Ingredienti: 250 gr. di semolino, 1 litro di latte, 4 uova grosse, 100 gr. di zucchero semolato, olio di arachidi o evo per friggere, un pizzico di sale, pane grattugiato, zucchero a velo vanigliato. Per aromatizzare buccia di limone o vaniglia o cannella a scelta.
Preparazione: in una casseruola portare ad ebollizione il latte con lo zucchero, versarvi a pioggia il semolino e cuocere per 30 minuti sempre mescolando. Quando il composto sarà tiepido unire due uova intere e due tuorli, mescolando con cura. Versare il composto su una placca o su un foglio di carta forno livellandolo con la lama di un coltello (che bagnerete con frequenza), fino all’altezza di circa 2 cm. Lasciate raffreddare per almeno 8 ore in frigorifero. Poi tagliare delle losanghe non troppo grandi. Sbattere i due albumi rimasti che avrete lasciato a temperatura ambiente con un pizzico di sale, immergervi le losanghe e ripassarle nel pane grattato. Friggere in olio e quando sono dorate asciugare i dolcetti su carta gialla, sistemare su un piatto da portata, spolverare con zucchero a velo vanigliato e servire.