Dal macellaio fatevi disossare un pollo. Togliete la pelle e tagliatelo a pezzi non troppo piccoli.lavate e asciugateli molto bene. In una casseruola versate 3 cucchiai di olio di oliva extra vergine,una noce di burro e un cucchiaio di scalogno tritato finemente. Scaldate il tutto mescolando, aggiungete i pezzi di pollo e rosolateli, salateli, poi irrorateli con un abbondante bicchiere di vino bianco secco.( il vino deve essere a temperatura ambiente) lasciate cuocere lentamente. Se necessario aggiungete un mestolo di brodo bollente. A cottura ultimata togliete i pezzi di pollo dal tegame metteteli in una pirofila e teneteli in caldo. In una ciotola mettete due tuorli e un uovo intero mescolate poi aggiungete il succo di un limone e un cucchiaio abbondante di prezzemolo tritato. Versate il tutto nella casseruola dove c’è la salsa di cottura del pollo e a fuoco basso mescolate velocemente poi versate la salsa sui pezzi di pollo e servite . Accompagnate con un riso bianco oppure con spinaci alla parmigiana oppure con carciofi al tegame.
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