giovedì
11 Settembre 2025

Fricassea di pollo

Condividi

FricasseaDal macellaio fatevi disossare un pollo. Togliete la pelle e tagliatelo a pezzi non troppo piccoli.lavate e asciugateli molto bene. In una casseruola versate 3 cucchiai di olio di oliva extra vergine,una noce di burro e un cucchiaio di scalogno tritato finemente. Scaldate il tutto mescolando, aggiungete i pezzi di pollo e rosolateli, salateli, poi irrorateli con un abbondante bicchiere di vino bianco secco.( il vino deve essere a temperatura ambiente) lasciate cuocere lentamente. Se necessario aggiungete un mestolo di brodo bollente. A cottura ultimata togliete i pezzi di pollo dal tegame metteteli in una pirofila e teneteli in caldo. In una ciotola mettete due tuorli e un uovo intero mescolate poi aggiungete il succo di un limone e un cucchiaio abbondante di prezzemolo tritato. Versate il tutto nella casseruola dove c’è la salsa di cottura del pollo e  a fuoco basso mescolate velocemente poi versate la salsa sui pezzi di pollo e servite . Accompagnate con un riso bianco oppure con spinaci alla parmigiana oppure con carciofi al tegame.

Condividi
CASA PREMIUM

Spazio agli architetti

Le sette porte storiche di Ravenna come “accessi turistici privilegiati”

Lo studio Denara tra i vincitrici di un concorso internazionale promosso dalla Uia

Riviste Reclam

Vedi tutte le riviste ->

Chiudi