Ingredienti per 4 persone. Un gambo di sedano, quattro asparagi, un avocado, un lime, due mele golden, qualche fogliolina di coriandolo, una presa di sale, un filo d’olio extravergi- ne d’oliva, 400 ml d’acqua (circa due bicchieri).
Preparazione. Lavate tutte le verdure. Al sedano togliete i filamenti ma lasciando le fo- glie, agli asparagi tagliate la parte legnosa poi tagliate a pezzetti le verdure e mettetele in un frullatore, grattugiate la scorsa del lime (conservandone una parte per la decorazione) e met- tetela nel frullatore, pelate le mele, eliminate i torsoli, tagliatele a tocchetti, aggiungetele al sedano, irrorate con il succo del lime perché non si ossidino, eliminate la buccia dell’avocado, privatelo del seme, tagliatelo a pezzi e aggiungetelo agli altri ingredienti. Ora è il momento di condire con un filo d’olio evo e una presa di sale. Poi frullate tutto per circa due minuti, versate in una brocca e tenete in frigorifero fino al momento di servire.
Al momento del servizio versatelo in bicchieri o coppette, aggiungete un filo d’olio evo e le foglioline spezzettate del coriandolo e una macinata di pepe nero, la scorza del lime. Potete accompagnarlo con dei grissini o dei bastoncini di sedano e carote. Io l’ho preparato con due fette di melone, non avevo gli asparagi e ho fatto questa sostituzione. Il colore era diverso ma il sapore buono!