mercoledì
10 Settembre 2025

Gli “scones”, piccoli panini sopraffini, per una merenda dolce o salata

Condividi

 

Scones PaniniDi nuovo chiusi in casa prepariamo una merenda: allora vi propongo la ricetta tradizionale inglese degli scones, piccoli panini molto facili e veloci da preparare. Si possono gustare con ripieni sia dolci che salati

Ingredienti: 220/250 gr. di farina autolievitante, 150 gr. di latte, un cucchiaio di zucchero, 50 gr. di burro. un pizzico di sale.

Preparazione: impastare tutti gli ingredienti, lavorare per alcuni minuti poi stendere l’impasto ad uno spessore di 3 cm, quindi con un coppapasta rotondo del diametro di 6/8 cm. fare tanti dischetti e appoggiarli su una teglia foderata con carta forno. Spennellare la superficie con un tuorlo sbattuto. Cuocere in forno caldo 200 gradi per circa 10/15 minuti. Una volta tolti dal forno adagiarli su una gratella e dopo 10 minuti servirli accompagnandoli con marmellate, burro, salmone affumicato o altro.

Io li ho preparati anche in versione vegana, sostituendo al latte la bevanda alla soia non zuccherata e la margarina al posto del burro. E infine li ho pennellati non col tuorlo ma con la bevanda di soia. Anche in questa versione sono ottimi.

Condividi
CASA PREMIUM

Spazio agli architetti

Le sette porte storiche di Ravenna come “accessi turistici privilegiati”

Lo studio Denara tra i vincitrici di un concorso internazionale promosso dalla Uia

Riviste Reclam

Vedi tutte le riviste ->

Chiudi