Ho pranzato a Pavullo a “la Zucca pret a magner” e ho gustato degli gnocchi di ricotta conditi con burro alle erbe e funghi porcini. Ecco la ricetta.
Ingredienti. 1 chilo di ricotta di vacca o pecora o capra, quella che vi piace di più. Lasciatela per alcune a sgocciolare in un setaccio.150 g di farina 0, 150 g di farina di farro integrale, 100 g di Parmigiano reggiano grattugiato, 1 uovo, sale. Per condire, 3 funghi porcini di media grandezza, burro e 1 cucchiaio di erbe aromatiche tritate (salvia, rosmarino, maggiorana, timo).
Preparazione. Impastare tutti gli ingredienti e salare, fare un panetto e poi dei filoncini e tagliare degli gnocchi non troppo grossi. Pulire i funghi con uno straccetto umido e tagliarli a cubetti, cuocerli in un tegame con burro e le erbe aromatiche. Salare. Cuocere in abbondante acqua salata gli gnocchi. Scolarli e passarli nel tegame dove ci sono i funghi, mescolare e poi trasferirli in un piatto di portata caldo e servire.