venerdì
10 Ottobre 2025

La Bakewell tart

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Ecco la ricetta di un dolce inglese molto gustoso.

Ingredienti per 10 tartellette: 250 g pastafrolla; 100 g di confettura di ciliegie o amarene. Per la crema frangipane: 60g burro morbido; 60 g di zucchero; un cucchiaino di scorza di limone grattugiata; 30 g di uova; 60 g di farina di mandorle; 40 g di farina auto lievitante.

Per la decorazione: 2 cucchiai di confettura di albicocche; 250 g di zucchero a velo, acqua, succo di limone.
Preparazione: accendete il forno a 175° ventilato. Stendete la frolla e foderate le tartellette, riempite con un cucchiaino di confettura e riponete in frigorifero. Mescolate il burro con lo zucchero e la scorza di limone fino ad ottenere un composto cremoso, aggiungete l’uovo, le farine e un pizzico di sale. Versate il frangipane nel sac à poche. Riempite con la frangipane le tartelette e cuocete 15 minuti (devono essere colorite). Lasciate raffreddare. Mescolate lo zucchero a velo con un cucchiaino di succo di limone, una goccia di colorante rosa e acqua sufficiente ad ottenere una glassa densa. Pennellate le tortine con la confettura di albicocca, intingetele nella glassa, lasciate solidificare.

Ricetta tratta dalla scuola “in cucina con la lu”, di Luigia Barberis.

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