martedì
01 Luglio 2025

La pasta alla Norma

Condividi

Pasta Alla NormaUna ricetta siciliana per insaporire l’estate.

Ingredienti: 300  g  di penne o maccheroni corti, 250  g  di melanzane lunghe, 150  g  di ricotta salata, 350  g  di polpa di pomodoro, 50  g  di cipolla tritata finemente, 15  ml  d’Olio Extra Vergine d’Oliva, 5  foglie di basilico spezzettate con le dita, uno  Spicchio  d’aglio tritato finemente, sale e pepe q.b., olio di arachidi per friggere le melanzane.
Preparazione: Tagliare le melanzane a cubetti non troppo piccoli, metterle in uno scolapasta, salare leggermente e lasciare riposare per 20 minuti circa, affinché l’acqua che vi si trova all’interno possa fuoriuscire. Poi lavarle e asciugarle e friggerle in olio di semi di arachidi. Adagiarle su carta assorbente e salare leggermente. Fare quindi rosolare la cipolla tritata e l’aglio in una padella nella quale avrete precedentemente scaldato un goccio d’olio extra vergine d’oliva.
Aggiungere  la polpa di pomodoro, sale, pepe e cuocere per 15-20 minuti circa. Nel frattempo cuocere le penne in abbondante acqua salata, scolare e condire con il sugo preparato aggiungendo le melanzane fritte, il basilico e spolverate con la ricotta salata grattugiata. Servire ben caldo.

Condividi
Contenuti promozionali

LA CLINICA DELLA FINANZA

CASA PREMIUM

Spazio agli architetti

Casa CZ, nuova luce in una bifamiliare

Il progetto di ristrutturazione dello studio Locarc a San Mauro Pascoli

Riviste Reclam

Vedi tutte le riviste ->

Chiudi