domenica
15 Giugno 2025

La ricetta del french toast

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Si vedono spesso nei film americani, serviti per colazione: fette di pane inzuppate in un composto di latte e uova e poi fritte in una padella unta di burro. Sono i french toast, croccanti e dorati: una ricetta facile di cui le origini, tra Francia e America, non sono definite. I cugini d’Oltralpe la conoscerebbero dal Medioevo con il nome di “pain perdu”, visto l’utilizzo di fette di pane raffermo. In America, invece, sarebbe nata in una taverna di Albany per opera del proprietario del locale Joseph French. Oltretutto, c’è chi ha rintracciato questa pietanza già nell’antica Roma e chi la chiama German Toast. Insomma, non si conosce bene da dove viene, ma una cosa è certa: è super golosa e irresistibile! Da gustare caldissimi, appena spolverati di zucchero a velo, con miele e mirtilli o sciroppo d’acero, cannella e la vostra frutta preferita.

Ingredienti: 12 fette di pane a cassetta o pan brioche, 3 uova, 100 g di latte, 80 g burro, zucchero a velo, frutta di vostro gusto, gelato, miele o sciroppo di acero.

Preparazione. Preparare i french toast è semplicissimo. Sbattete le uova insieme al latte utilizzando una forchetta. Immergetevi, una alla volta, le fette di pane in cassetta o pan brioche da entrambi i lati evitando di inzupparle eccessivamente. Fate sciogliere il burro in una padella e friggetevi le fette inzuppate, poche alla volta, per circa 2 minuti per lato o comunque fino a quando saranno croccanti e dorate. Scolatele con un mestolo forato, fate asciugare leggermente su carta assorbente e trasferite nei piatti da portata. Spolverate con zucchero a velo, e servite i french toast con miele e la frutta che vi piace e una bella palla di gelato. Buone vacanze.

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