Ingredienti: 650 grammi di patate, un chilogrammo di funghi porcini surgelati, 500 grammi di panna fresca, 4 cucchiai colmi di parmigiano Reggiano grattugiato, sale e pepe, un cucchiaio di olio evo.
Preparazione. Sbucciare le patate e tagliarle con la mandolina a fettine sottili, lasciarle a bagno nell’acqua fredda per qualche ora. Scongelare i funghi, tagliarli a pezzetti e cuocerli per pochi minuti in padella con un cucchiaio di olio. Salare e pepare. Prendere una tortiera tonda o rettangolare di porcellana da forno e ungerla con olio evo.
Cominciare a fare uno strato con le fettine di patate, salarle un poco, poi aggiungere uno strato di funghi e continuare così fino al termine delle patate e dei funghi. In una ciotola mescolare panna e parmigiano con un pochino di sale e pepe. Versare lentamente sul millefoglie poi mettere in forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti. Controllare perché faccia una crosticina dorata. Togliere dal forno aspettare 10 minuti e servire. Potete aggiungere noce moscata grattugiata e groviera al posto del parmigiano.



