giovedì
19 Giugno 2025

Pan brioche agli spinaci

Condividi

Pan Brioche Agli Spinaci

Probabilmente lo conoscerete di più nella versione classica ma questa settimana voglio proporvi un pan brioche agli spinaci. La ricetta è di Carmen Signorile, maestra dell’associazione insegnanti cucina italiana (Aici).

Ingredienti: 500 g di farina w 300, 100 g di latte intero, 100 g di uova intere sbattute leggermente, 150 g di spinaci cotti e frullati, 50 g di zucchero, 20 g di lievito di birra, 100 g di burro, 15 g di sale fine, tuorlo per lucidare.

Preparazione: nell’impastatrice con il gancio mettere farina, latte, uova, spinaci e lievito, far girare per alcuni minuti poi aggiungere lo zucchero, il sale e il burro morbido a pezzetti poco per volta. Continuare a girare fino a quando l’impasto sarà liscio ed estensibile. Rovesciare l’impasto sul tagliere e lavorarlo per pochi minuti. Coprirlo con un panno e aspettare 15 minuti. Prendere due stampi da plum cake imburrati e mettere metà della pasta in ogni stampo lucidare con il tuorlo la superficie coprire e lasciar lievitare fino a quando l’impasto avrà raddoppiato il volume,rilucidare con l’uovo e cuocere in forno caldo a 190/200 gradi. Togliere dagli stampi e lasciar raffreddare. Tagliare a fette e servire con gorgonzola e noci.
Al posto degli spinaci potete utilizzare altre verdure: zucca, barbabietola rossa, zucchine, fagiolini. Potete fare anche tre impasti diversi e fare una treccia.

Condividi
Contenuti promozionali

DENTRO IL MERCATO IMMOBILIARE

CASA PREMIUM

Spazio agli architetti

La casa di Anne

Il progetto di un'abitazione del centro di Ravenna a cura dello studio di Giovanni Mecozzi

Riviste Reclam

Vedi tutte le riviste ->

Chiudi