lunedì
07 Luglio 2025

Plum-cake al cioccolato e noci

Condividi

Plumcake CioccolatoUna fetta di plum-cake al cioccolato e noci per iniziare con dolcezza una giornata nebbiosa.

Ingredienti: 150 grammi di cioccolato amaro; 225 grammi di noci sgusciate; 50 grammi di farina 00; 100 grammi di zucchero; 175 grammi di burro; 5 uova; un pizzico di sale.

Preparazione: scaldate il forno a 180°. Sciogliete il cioccolato in un recipiente a bagnomaria e lasciatelo intiepidire, frullate le noci finemente e unitele alla farina. Unite il burro morbido al cioccolato e mescolate, poi unite anche lo zucchero. Incorporate i tuorli, uno alla volta sempre mescolando con energia. Unite le farine e poi gli albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale.

Prendete uno stampo da plum-cake e imburratelo e infarinatelo. Versate il composto e cuocete per 45 minuti. Togliete dal forno, aspettate qualche minuto poi sformatelo sulla gratella e lasciatelo raffreddare.
Come accompagnamento potete anche servirlo con una crema inglese o con zabaione.

Condividi
Contenuti promozionali

LA CLINICA DELLA FINANZA

CASA PREMIUM

Spazio agli architetti

Casa Margaret, sguardo contemporaneo in un’atmosfera anni Sessanta

Il progetto realizzato a Faenza dallo studio ravennate Tundra

Riviste Reclam

Vedi tutte le riviste ->

Chiudi