venerdì
04 Luglio 2025

Il rombo alla acetosella

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Questa settimana una ricetta francese: dopo aver visto Il gusto delle cose (film bellissimo) ed essere rimasta affascinata dalla preparazione del rombo, ho pensato a questa ricetta (della Normandia) del rombo alla acetosella.
Ingredienti. 1 rombo di circa 1,5 kg; 1 cipolla di circa 100 g; 2 chiodi di garofano; 1 foglia di alloro; 1 ramoscello di timo; 6 fili di prezzemolo; 1 carota di circa 100 g pelata e affettata; 500 ml di sidro secco; 500 ml di acqua; sale e pepe macinato al momento; 500 g di acetosella; 185 ml di panna.
Preparazione. Dal pescivendolo fatevi preparare il rombo, fatevi separare i filetti e conservate la testa. Pelate la cipolla e steccatela con i chiodi di garofano, legate insieme la foglia di alloro, il timo e il prezzemolo. Mettete la cipolla, la carota, la testa del pesce, le erbe aromatiche, il sidro e l’acqua in una casseruola, portare a ebollizione salare e pepare e lasciar bollire per 20 minuti. Intanto lavare l’acetosella scolarla e tagliarla a striscioline sottili. In una padella da 26 cm. mettete l’acetosella, la panna, sale e pepe. Cuocere a fuoco basso mescolando spesso finché non diventa una salsa densa, tenere al caldo. Lavare e asciugare i filetti, filtrare il brodo metterlo in una padella e far sobbollire a fuoco basso per qualche minuto, aggiungere il pesce e far cuocere per 10 minuti quindi togliere delicatamente i filetti di pesce, adagiarli su un piatto di portata caldo e coprire con la salsa. Servire immediatamente.

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