domenica
15 Giugno 2025

Sferette di salmone con purè di zucca

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Mettendo a posto un cassetto ho trovato questa ricetta. Erano gli auguri di Natale della associazione A.I.C.I. Ci sono ancora le zucche mantovane e così la condivido con voi.

Ingredienti per 10 persone. Per il purè di zucca: mezzo chilo di zucca mantovana pulita, una piccola patata sbucciata, una foglia di alloro e olio extravergine di oliva, sale.
Per le sferette: 200 g di salmone spinato e spellato (cucinatelo velocemente in padella con un filo di olio), 50 g di salmone affumicato, due cucchiai di sesamo nero (potete anche utilizzare pistacchi tritati finemente), succo di limone, olio extravergine di oliva, tabasco, sale.

Preparazione: lessate zucca e patate con la foglia di alloro e il sale, a fine cottura eliminate l’alloro scolate molto bene e frullate il tutto per ottenere un purè denso conditelo con poco olio e tenetelo in caldo in un bagnomaria. Frullate non troppo finemente i due salmoni, condite con poco olio alcune gocce di limone, tabacco e poco sale amalgamate bene coprite e conservate in frigorifero per almeno mezz’ora. Confezionate delle sferette grosse quanto una noce e passatele nei semi di papavero o nei pistacchi, suddividete il purè in piccole ciotolina e appoggiatevi sopra una sferetta, decorate con un piccolo rametto di prezzemolo e un chicco di melograno. Ricetta di Romana e Giada Bosco.

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