Ecco la ricetta dei tradizionali dolci e aromatici biscotti che si preparano nella ricorrenza del 2 novembre.
Ingredienti per circa 20 biscotti: 150 gr. di mandorle pelate leggermente tostate e ridotte in farina, 100 gr. di farina 00, 120 gr. di zucchero semolato, 25 gr. di burro, 1 uovo, 1 cucchiaio di grappa o liquore all’anice, buccia di limone grattugiata.
Preparazione: in una ciotola o nell’impastatrice versare la farina 00 e la farina di mandorle, lo zucchero semolato, mescolare poi aggiungere l’uovo leggermente sbattuto poi incorporare il burro morbido, il liquore e la buccia del limone grattugiata. Impastare velocemente, fare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e lasciare riposare per 30 minuti in luogo fresco. Trascorso il tempo fare delle palline della grandezza di una noce adagiarle in una teglia foderata con carta forno, schiacciarle leggermente e cuocerle in forno caldo a 170 gradi per 10\15 minuti. Lasciarle raffreddare e conservarle in una scatola di latta. Se si vogliono fare colorate, mischiare all’impasto qualche goccia di colorante alimentare a piacere.