lunedì
07 Luglio 2025

Torta al sapore di arancia

Condividi

Tempo di arance: ecco una ricetta tratta da “I dolci degli Asburgo”.

Ingredienti: 5 uova, 280 grammi di zucchero, 280 grammi di mandorle, 1 arancia grande.

Preparazione. Frullate a schiuma le uova con lo zucchero, poi unite la scorsa grattugiata e il succo dell’arancia, le mandorle pelate dopo averle tostate e tritate finemente e da ultimo lentamente gli albumi montati a neve.
Versate il composto in uno stampo con il buco, unto di burro, e mettete nel forno per circa 45 minuti alla temperatura di 180°. Fate la prova infilzandola con uno stecchino di legno prima di toglierla dal forno: se lo stecchino appare perfettamente asciutto e pulito la torta è cotta e possiamo sfornarla. Lasciate raffreddare e poi “sformatela” sul piatto di portata e tenetela in fresco per almeno un’ora prima di servirla.

Condividi
Contenuti promozionali

LA CLINICA DELLA FINANZA

CASA PREMIUM

Spazio agli architetti

Casa Margaret, sguardo contemporaneo in un’atmosfera anni Sessanta

Il progetto realizzato a Faenza dallo studio ravennate Tundra

Riviste Reclam

Vedi tutte le riviste ->

Chiudi