giovedì
11 Settembre 2025

Un arrosto per l’autunno

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Arrosto Al Limone 725x545Per il primo giorno d’autunno, una ricetta che accosta alla carne rossa la freschezza del limone, capperi e prezzemolo: Arrosto di manzo con salsa al limone e prezzemolo.  Una preparazione gustata ad un corso di cucina Aici, di Emanuela Plazzotta della scuola di cucina “Zenzero e cannella in cucina” di Udine.

Ingredienti: 2 kg. di manzo controfiletto, sale, pepe nero, senape, scalogno, carote, sedano,  150 gr. di prezzemolo, capperi, buccia di limone, olio evo.
Preparazione: riscaldare il forno a 200 gradi, riscaldare la pirofila. Togliere la carne dal frigorifero almeno due ore prima di utilizzarla e legarla con lo spago da cucina, mantenendo la forma del pezzo (questa operazione potete farla fare al vostro macellaio. Rosolare la carne in padella con un cucchiaio di olio evo, salare e pepare spalmare con la senape in crema. Adagiarla nella pirofila aggiungere scalogno, carota e sedano puliti, lavati e tagliati a tocchetti piccoli, e due cucchiai d’olio. Poi passate in forno abbassando la temperatura a 160 gradi. Cuocete per circa un’ora. Se avete un termometro fino a raggiungere al cuore 58-60 gradi (cottura media). Nel frattempo mondate il prezzemolo, mettere nel frullatore con olio,sale,la buccia del limone e capperi.creare una salsa abbastanza morbida. Togliere l’arrosto dal forno, tagliarlo a fette contornarlo con le verdure e servirlo con la salsa.

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