venerdì
04 Luglio 2025

Un grande classico: il ciambellone romagnolo

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Il ciambellone romagnolo. Ingredienti: gr. 500 di farina 00, gr. 300 di zucchero gr. 150gr. di burro, 2 cucchiai colmi di strutto, 3 uova intere, una bustina di lievito in polvere per dolci, la scorza di mezzo limone grattugiata, una bustina di vanillina, latte per pennellare la superficie e zucchero in granella o zucchero semolato.
Preparazione: setacciate la farina con il lievito e la vanillina, sul tagliere fate la fontana, al centro mettete il burro morbido, lo strutto, le uova intere, la scorza del limone. Lavorare prima i grassi e piano piano aggiungere la farina. Lavorare velocemente. Trasferire l’impasto su una placca da forno e dargli una forma ovale, pennellare la superficie cospargere con lo zucchero in granella o semolato. Cuocere in forno a 180° gradi per circa 60 minuti. Tolto dal forno trasferirlo su una grata per dolci, perché si raffreddi e perda umidità all’interno.

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