giovedì
11 Settembre 2025

Una gradevole pasta fredda ideale per un buffet estivo

Condividi

Ingredienti per 6 persone: 300 grammi di pasta lessata e fatta raffreddare velocemente o nel ghiaccio o passandola nell’acqua ghiacciata poi scolata bene e condita con 2 cucchiai di olio evo; 350 grammi circa di verdure cotte tagliate a dadini (fagiolini, carote, zucchine), da cuocere abbastanza al dente; 3 cucchiai di pesto ligure tradizionale; 2 cucchiai di crema di pomodori secchi; 2 cucchiai di olive taggiasche denocciolate; 1 cucchiaio di capperi di Salina piccoli; olio extra vergine; sale affumicato; sale grosso per la pasta e le verdure.

Preparazione. In una terrina condite la pasta con le due creme, mescolate bene, aggiungete le olive e i capperi, poi le verdure e ancora un po’ d’olio. Alla fine, poco prima di gustarla aggiungete un po’ di sale affumicato. Se volete potete anche aggiungere dei cubettini di quartirolo.

Condividi
CASA PREMIUM

Spazio agli architetti

Le sette porte storiche di Ravenna come “accessi turistici privilegiati”

Lo studio Denara tra i vincitrici di un concorso internazionale promosso dalla Uia

Riviste Reclam

Vedi tutte le riviste ->

Chiudi