lunedì
07 Luglio 2025

Voglia di tè e biscotti? Magari frollini croccanti…

Condividi

Pexels кристина александрова 3750709Quando l’aria rinfresca si desidera una buona tazza di tè con i biscotti. Ecco la ricetta per dei gustosi frollini croccanti con pistacchi e pinoli.

Ingredienti: 100 grammi di burro; 75 grammi di zucchero a velo; 100 grammi di zucchero di canna; 50 grammi di uova; 200 grammi di farina 00; 2 grammi di bicarbonato di sodio; un pizzico di sale; 100 grammi di pistacchi; 100 grammi di pinoli.

Preparazione: lavorare il burro morbido a lungo (o in planetaria o con le fruste elettriche) aggiungere poi gli zuccheri e le uova. Setacciate insieme la farina e il bicarbonato, poi aggiungerli all’impasto. Lavorate un po’ la pasta e poi aggiungete i pistacchi e i pinoli tritati, stendete l’impasto all’altezza di 4 mm. Con il coppapasta da 3 cm. di diametro preparate i biscotti. Metteteli su una placca foderata di carta forno leggermente distanziati, spolverate con un po’ di zucchero a velo e cuocete in forno a 170° per 10/15 minuti, tenendoli comunque controllati (quando diventano dorati sono pronti). Toglierli dal forno e adagiarli sulla gratella.
Una volta raffreddati li potete conservare in una scatola di latta per qualche giorno.

Condividi
Contenuti promozionali

LA CLINICA DELLA FINANZA

CASA PREMIUM

Spazio agli architetti

Casa Margaret, sguardo contemporaneo in un’atmosfera anni Sessanta

Il progetto realizzato a Faenza dallo studio ravennate Tundra

Riviste Reclam

Vedi tutte le riviste ->

Chiudi