Per affrontare il caldo estivo di questi giorni ecco a voi la mia ricetta per una rinfrescante zuppa fredda di verdure con mirtilli rossi.
Ingredienti: 1 cetriolo non troppo grande, 1 peperone rosso, mezzo peperone verde, 1 peperoncino verde non troppo piccante, 2 grossi pomodori rossi maturi, 4 cipollotti freschi, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato finemente, 1 cucchiaio di succo di limone o di aceto di mele, 250 ml di acqua, sale e pepe, 50 grammi di mirtilli rossi.
Preparazione: lavate le verdure e i mirtilli. Sbucciate parzialmente il cetriolo e tagliatelo a rondelle, tagliate i peperoni e togliete i semi, tagliate a pezzetti i pomodori e togliete i semi. Frullate tutte le verdure, aggiungendo sale, pepe, aceto o limone e mettendo il tutto in una ciotola poi riponete in frigorifero. Se non avete un frullatore potete tritare finemente tutte le verdure.
In un tegame versate l’acqua,quando bolle versatevi i mirtilli rossi,fateli cuocere per un minuto da quando riprende il bollore. Scolate e aggiungete i mirtilli alla crema di verdure, aggiungete il prezzemolo tritato, mescolate e lasciate in frigorifero per una notte,comunque per 12 ore.
Potete servirla in piccole ciotole, accompagnando con grissini.