Pochi sprechi e sapori autentici. Potrebbe essere una risposta indiretta al nostro bombolone dell’altro ieri che ironizzava sulla proliferazione di luoghi e opportunità di cibarsi a Ravenna. Questo fine settimana infatti alcune iniziative hanno offerto un’opportunità per ragionare e imparare come essere parsimoniosi con l’alimentazione, riciclare e recuperare nella gastronomia materie prime ed avanzi, star bene a tavola e aiutare chi fa fatica a procurarsi un pasto dignitoso. Ma c’è dell’altro. Al festival del pane di Confcommercio in Piazza del Popolo e al festival casalingo dei Cibi del Mondo organizzato da Rosella Mengozzi e Angela Schiavina in campagna a Filetto, si sono serviti pani, dolcetti e piatti di culture lontane e diverse, tutti sani e buoni, fatti con ingredienti freschi e preparati in modo artigianale. A dimostrazione che cibo e convivialità sono il modo più semplice e diretto di conoscere, apprezzare e rispettare l’umanità, da qualsiasi parte del mondo provenga.
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