sabato
18 Ottobre 2025
Rubrica Lo Stappato

Balìa Forlì Rosso Redinoce 2006, elegante e speziato

Condividi

Oggi “Gli Stappati” si occupa di un vino prodotto dall’azienda di Modigliana Balìa di Zola: il “Forlì Rosso Redinoce 2006” un igt da uve Sangiovese. In degustazione è risultato essere molto più lungo che intenso. Elegante con apertura speziata cui seguono richiami affumicati su finale erbaceo.

La parte centrale del bouquet è composto da intrecci fruttati - con declinazioni di frutta matura e in confettura - e floreali. Ottima l’articolazione. Bocca di buona pienezza. Tannino ruvido ancora un po’ verde ma di buona diffusione. Intenso e lungo. Minerale. Solo un po’ più di dinamismo e precisione. Vino più che buono. Da abbinare a piatti di carne e formaggi.

Condividi
CASA PREMIUM

Spazio agli architetti

La darsena di Ravenna protagonista alla Biennale di Venezia

Nel progetto "Italia Infinita 2075" che immagina una connessione veloce sotto l'Adriatico

Riviste Reclam

Vedi tutte le riviste ->

Chiudi