domenica
15 Giugno 2025
Rubrica Lo Stappato

Barbarossa 2006 di Fattoria Paradiso intenso e austero

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La Fattoria Paradiso è un’azienda che rappresenta un “pezzo” di storia della cultura romagnola, produttrice del Barbarossa che Mario Pezzi, anima dell’azienda, scoprì nel 1956 restituendolo al mondo dell’enologia. È stato assaggiato il 2006.
Un vino intenso e dal respiro profondo che affascina già in fase d’apertura per precisione olfattiva.

Si nota una certa austerità di carattere. Tonalità di frutta rossa intrecciate a sentori balsamici di menta ed eucalipto, cui fanno seguito sentori di spezie dal finale leggermente affumicato. Tabacco, caffè, legno di cedro, e scorza d’agrumi sono alcuni dei sentori percepiti.
Palato intenso e persistente. In continuo allungo e dal corpo pieno, agile e reattivo. Piacevole la parte tannica ancora in fase d’evoluzione. Ottima l’espressione e la precisione aromatica. Tratteggio balsamico. Per un filetto al pepe.

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