mercoledì
30 Luglio 2025
Rubrica Lo Stappato

Barbera d’Asti Momparone di Marino, intenso e piacevole

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Oggi siamo in Piemonte con i vini di “Beppe Marino”. Assaggiamo la “Barbera D’Asti Superiore Monparone” 2011. In fase di apertura odori di vaniglia, di legno di cedro, scatola di sigari, frutta rossa e fiori appassiti. Erbe aromatiche con leggero accento balsamico. Dopo qualche minuto nel bicchiere il vino si distende e diventa più delineato su toni fruttati. I contorni olfattivi sono meglio percettibili e più precisi. La parte speziata si sposta più sulle retrovie. Ricordi di more, prugne, ribes, mirtillo s’intrecciano con sentori più morbidi e dolci di vaniglia, foglie di tabacco e pepe nero. Al palato ha intensità e persistenza gusto olfattiva. Tannino importante che non perde di piacevolezza nella beva. Finale di amarena e ciliegia. Per piatti di carne succulenti.

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