Per questo “Stappato” scelgo l’azienda “Castello di Spessa”. Se capitate da quelle parti non esitate a visitarla. Un posto straordinario un piacere unico. Apro il “Collio Sauvignon” 2014. Un sauvignon friulano di un area particolarmente vocata: il “Collio”. Dategli un attimo di tempo per esprimersi, non giudicate subito quando lo aprirete. Noterete lievi sentori di frutta a pasta bianca con sfumature verdi di erbe aromatiche. Sentirete come i sentori di polvere pirica si mescolano piacevolmente a quelli di lime e melone bianco. Il palato è intenso e di buona persistenza. La chiusura si divide tra le erbe aromatiche e la frutta bianca ma sul finale rimane sempre un leggero lime a ricordare il rapporto col naso. A cosa abbinare questo vino? A quello che volete naturalmente. Carni bianche, osate, o piatti di pescato, non temete nemmeno le grigliate di pesce. Non ingessatevi quando avete un calice di vino in mano. Divertitivi. Fidativi.
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