martedì
16 Settembre 2025
Rubrica Lo Stappato

Erbaluce di Salvetti spumante sottile e “salino”

Condividi

Continuiamo a stappare bollicine. Questa settimana assaggiamo uno spumante piemontese con 24 mesi di affinamento sui lieviti. Stiamo parlando del metodo classico “Erbaluce di Caluso” dell’azienda “Ilaria Salvetti”.
Il colore giallo paglierino intenso con riflessi verdognoli fa eco a un ottimo perlage. Al naso pulizia, intensità e persistenza. Note di frutta gialla matura. Pesca, albicocca e mela cotogna. Crema di cedro, foglie di alloro e canditi. Sfumature di vaniglia ed erbe aromatiche, origano e timo. Un tratto salino di ostriche e alghe di mare. Al palato riconferma note di frutta matura e lievito. Carbonica sottile e ben intessuta nel vino. Sapidità dall’accento salino. Amarognolo piacevole in chiusura. Uno spumante da tutto pasto anche con carni bianche e anguilla.

Condividi
CASA PREMIUM

Spazio agli architetti

Le sette porte storiche di Ravenna come “accessi turistici privilegiati”

Lo studio Denara tra i vincitrici di un concorso internazionale promosso dalla Uia

Riviste Reclam

Vedi tutte le riviste ->

Chiudi