domenica
09 Novembre 2025
Rubrica Lo Stappato

Fiano d’Avellino di “Rocca del Principe” un susseguirsi di sottili equilibri

Condividi

“Rocca del Principe” è l’azienda campana che produce questo fiano d’Avellino. Ho assaggiato la vendemmia 2010 che si presenta al naso nitido, intenso e persistente. Frutta gialla e ricami floreali di acacia, ginestra e biancospino. Un accenno di miele, anice e muschio sul finale. Preciso nell’espressione. Il palato gioca su contrasti dolci/sapidi molto piacevoli in un susseguirsi di sottili equilibri.
I toni fruttati – al palato –, sono molto più concentrati e precisi, arricchiti da chiara mineralità. Chiude tra note di sale, frutta ed erbe aromatiche.

Condividi
CASA PREMIUM

Spazio agli architetti

Palazzo Sidera, nuova sede Cia-Conad, vince un premio internazionale di architettura

La cerimonia di consegna a Parigi. Il progetto è di Tissellistudioarchitetti

Riviste Reclam

Vedi tutte le riviste ->

Chiudi