mercoledì
17 Settembre 2025
Rubrica Lo Stappato

Fiano del Salento di trullo di Pezza, bianco bio ottimo col pescato

Condividi

Ci trasferiamo virtualmente in Puglia per assaggiare il “Fiano del Salento Dieci Grana” 2014 dell’azienda “Trullo di Pezza”, un vino certificato “bio”. Il vino è stato da poco imbottigliato. Un bel colore giallo paglierino intenso. Il naso è immediato nell’espressione. Ricordi di frutta gialla, con sfumature di erbe aromatiche, muschio, timo e origano fresco. Macchia mediterranea, leggere resine di sottofondo e un guizzo floreale che rammenta i fiori di magnolia e di buccia di cedro. Nasconde un tratto un po’ rigido ma è dovuto al momento di stress che di solito segue all’imbottigliamento. Tra venti giorni sarà sicuramente perfetto. La bocca è fresca, ancora un po’ scomposta, leggero volume. Migliorerà. Da abbinare a piatti di pescato.

Condividi
CASA PREMIUM

Spazio agli architetti

Le sette porte storiche di Ravenna come “accessi turistici privilegiati”

Lo studio Denara tra i vincitrici di un concorso internazionale promosso dalla Uia

Riviste Reclam

Vedi tutte le riviste ->

Chiudi