martedì
16 Settembre 2025
Rubrica Lo Stappato

Il finissimo “Trebbiano Delicato” di Alberto Mazzotti

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Decido di stappare il Trebbiano di Alberto. Lui lo chiama “Trebbiano Delicato”.
Avrei potuto scegliere tra diversi grandi vini proposti ma è dalle piccole cose che si intendono le grandi, inoltre, il Trebbiano in Romagna è un vino bistrattato, sempre più spesso sostituito in vigna dai più facili Chardonnay e Sauvignon.
Il naso pulito, intenso e persistente. Finissimo. Mescola sentori di frutta fresca e floreali. Note di mela gialla, fiori di senape, rosa gialla, biancospino, pera, prugne, albicocche e fiori di girasole. Un tratto di erbe aromatiche fa eco a una nota vanigliata.
Il palato è secco, piacevole nella freschezza acida, vibrato da una sottile linea sapida. Finalmente “il Trebbiano”. Godetevelo con del formaggio fresco.

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