domenica
15 Giugno 2025
Rubrica Lo Stappato

Il finissimo “Trebbiano Delicato” di Alberto Mazzotti

Condividi

Decido di stappare il Trebbiano di Alberto. Lui lo chiama “Trebbiano Delicato”.
Avrei potuto scegliere tra diversi grandi vini proposti ma è dalle piccole cose che si intendono le grandi, inoltre, il Trebbiano in Romagna è un vino bistrattato, sempre più spesso sostituito in vigna dai più facili Chardonnay e Sauvignon.
Il naso pulito, intenso e persistente. Finissimo. Mescola sentori di frutta fresca e floreali. Note di mela gialla, fiori di senape, rosa gialla, biancospino, pera, prugne, albicocche e fiori di girasole. Un tratto di erbe aromatiche fa eco a una nota vanigliata.
Il palato è secco, piacevole nella freschezza acida, vibrato da una sottile linea sapida. Finalmente “il Trebbiano”. Godetevelo con del formaggio fresco.

Condividi
Contenuti promozionali

DENTRO IL MERCATO IMMOBILIARE

CASA PREMIUM

Spazio agli architetti

La casa di Anne

Il progetto di un'abitazione del centro di Ravenna a cura dello studio di Giovanni Mecozzi

Riviste Reclam

Vedi tutte le riviste ->

Chiudi